La leggerezza di una nuvola nella nuova ricetta della Torta Margherita di Soul Food! Priva di uova, burro e latticini.

Preparare questa ricetta in versione light e vegan è facile e velocissima, il suo profumo di vaniglia e di limone è molto invitante, il suo sapore è dolce e soffice.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina 0
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 180 ml di latte di soia
  • 60 ml di olio di semi di girasole 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia bio in polvere
  • La scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di curcuma
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Mescolare la farina con la fecola di patate e lo zucchero, aggiungere il latte di soia, continuando a mescolare con una frusta da cucina. Unire il lievito per dolci, la vaniglia, grattugiare la scorza di un limone, l’olio di semi di girasole ed infine la curcuma che darà un bel colore giallo all’impasto.

Far riposare l’impasto per dieci minuti, riscaldare il forno a 160 °, con un pennello da cucina ungere la tortiera di olio e un pizzico di farina che non farà attaccare la torta, versare l’impasto e cuocere per un’ora.

Fare sempre la prova dello stuzzicadenti e se la torta è cotta sfornare e quando sarà tiepida cospargerla di zucchero a velo.

 

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –