Una ricetta piena di gusto con uno spezzatino di polpa di cinghiale tenerissimo e pieno di gusto. Un piatto caldo, confortevole e avvolgente che scalderà le nostre serate.
Ingredienti:
- 500 g di polpa di cinghiale o in alternativa di manzo per spezzatino
- 1 cipolla
- 3 rametti di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- 4 bicchieri di vino rosso
- una manciata di olive nere denocciolate
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Procedimento:
Iniziamo mettendo a marinare la carne in una ciotola insieme alle spezie e al vino rosso per circa un paio d’ore lasciando riposare in frigo. Nel frattempo fare un trito di cipolla, rosmarino e alloro e far soffriggere in una padella. Prelevare la carne marinata, sciacquarla sotto l’acqua corrente, tamponarla e versarla nella padella calda insieme al soffritto di spezie. Far rosolare aggiungendo le olive e il concentrato di pomodoro. Sfumare con un bicchiere di vino rosso e cuocere per almeno un’ora o fino a quando la carne risulterà tenera. Servire ben caldo accompagnando magari con una polenta morbida.