Questa è una sfiziosa idea per la cena a base di pesce. Un ripieno fatto con tonno e cime di rapa, avvolto in un rotolo di pasta sfoglia integrale, fatta a mano, in casa, senza uso di uova e burro. Assolutamente da mangiare senza sensi di colpa.

Gustoso, ricco e pieno di sostanze nutritive eccezionali…Soul Food Style!

Qui trovate la nostra ricetta della pasta sfoglia fatta in casa.

Ingredienti (per il ripieno)

  • Tonno
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco magro
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio spremuto
  • un pizzico di peperoncino
  • sale q.b.
  • olio evo q.b

Procedimento

Cuocere in padella con uno spicchio d’aglio spremuto e l’olio evo le cime di rapa, aggiungendo un pizzico di peperoncino e il sale.

Frullare metà delle cime con l’aiuto di un minipimer aggiungendo lo yogurt greco e due cucchiaini di pecorino.

Stendere la pasta sfoglia, più sottile possibile, su una teglia rivestita con carta forno. Spalmare la crema su tutta la superficie aggiungendo il tonno e le cime rimanenti.

Successivamente, con l’aiuto della carta forno, arrotolare fino a formare un rotolo ben stretto e compatto. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Tagliare a rondelle, impiattare e servire.

Soulfood rotolo integrale light

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –