Ingredienti
(Per 2 teglie)
500 g farina 🌾00
250 g farina 00
200 ml birra chiara
200 ml acqua 💧 tiepida
50 ml olio evo
2 cucchiaini sale
1 g lievito di birra secco
Procedimento
Prendere una ciotola dove sciogliere il lievito di birra secco nell’acqua tiepida. Unire la birra e i primi 250 g di farina 00. Miscelare bene con un cucchiaio 🥄 e lasciare lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora, coperto da pellicola.
Passato il tempo di questa prima lievitazione, prendere l’impastatrice, mettere l’impasto lievitato e aggiungervi l’olio evo, tutta la farina e iniziare ad impastare velocemente per almeno 10 minuti, finché lkimpasto incorda. Alla fine aggiungere il sale e far azionare ancora un paio di minuti l’impastatrice. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio per almeno 2 ore.
Trascorsa la lievitazione, dividere l’impasto in 4 parti. Poi stenderlo con le mani e lasciare lievitare in teglia almeno un’altra mezz’ora. Alla fine farcire le pizze a proprio piacimento.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –