Stupisci i tuoi preziosi ospiti preparando in casa, a mano la pasta sfoglia con pochissimi ingredienti e tanta soddisfazione nel gusto. Tutto questoΒ senza uova, burro e latticini π±,Β assolutamente light e senza sensi di colpa come da nostra tradizione.
IngredientiΒ
- 150 g di farina tipo 1
- 100 ml di acquaΒ
- Un cucchiaio dβolio di girasole bio
- 6 g di sale fino
- 50 g di farina di risoΒ
- Per sfogliareΒ
- 50 ml di olio di girasole bio
ProcedimentoΒ
Mettere in una terrina la farina, un cucchiaio dβolio, il sale e mischiare gli ingredienti. Aggiungere lentamente lβacqua in modo da ottenere un composto liscio ed elastico.
Far riposare lβimpasto cosΓ¬ ottenuto per 10-15 minuti, coperto dalla terrina o da un canovaccio.
Prendere la macchina per tirare la pasta e tirare lβimpasto fino ad ottenere tante strisce da sovrapporre a tre a tre, intervallandole con lβolio di girasole, aiutandovi con un pennello.
Fatto ciΓ², unite le strisce con lβaiuto del matterello fino ad ottenere unβunica sfoglia, utile per ricette sia dolci che salate.
Per conservarla, arrotolate la pasta sfoglia così ottenuta su un rettangolo della stessa grandezza di carta forno e poi mettetela in frigorifero.
I Consigli di #SoulFoodcpr
Qui trovate alcune nostre preparazioni e idee realizzate proprio con questa gustosa sfoglia leggera:
Rotolo di pasta sfoglia light fatta in casa con tonno e cime di rapa
Rotolo di pasta sfoglia light fatta in casa con funghi e yogurt greco
Foto Credit Β© SoulFood CpR β Francesca e Luca "Ronka" Roncadin β