Stupisci i tuoi preziosi ospiti preparando in casa, a mano la pasta sfoglia con pochissimi ingredienti e tanta soddisfazione nel gusto. Tutto questo senza uova, burro e latticini 🌱, assolutamente light e senza sensi di colpa come da nostra tradizione.

Ingredienti 

  • 150 g di farina tipo 1
  • 100 ml di acqua 
  • Un cucchiaio d’olio di girasole bio
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di farina di riso 
  • Per sfogliare 
  • 50 ml di olio di girasole bio

Procedimento 

Mettere in una terrina la farina, un cucchiaio d’olio, il sale e mischiare gli ingredienti. Aggiungere lentamente l’acqua in modo da ottenere un composto liscio ed elastico.

Far riposare l’impasto così ottenuto per 10-15 minuti, coperto dalla terrina o da un canovaccio.

Prendere la macchina per tirare la pasta e tirare l’impasto fino ad ottenere tante strisce da sovrapporre a tre a tre, intervallandole con l’olio di girasole, aiutandovi con un pennello.

Fatto ciò, unite le strisce con l’aiuto del matterello fino ad ottenere un’unica sfoglia, utile per ricette sia dolci che salate.

Per conservarla, arrotolate la pasta sfoglia così ottenuta su un rettangolo della stessa grandezza di carta forno e poi mettetela in frigorifero.

I Consigli di #SoulFoodcpr

Qui trovate alcune nostre preparazioni e idee realizzate proprio con questa gustosa sfoglia leggera:

Rotolo di pasta sfoglia light fatta in casa con tonno e cime di rapa

Rotolo di pasta sfoglia light fatta in casa con funghi e yogurt greco

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –