Pancake & Beatles: la nostra nuova rubrica della domenica, giorno in cui si ha più tempo per prestare attenzione alle proprie passioni, che per noi sono l’attenzione alla scelta degli ingredienti e all’ascolto della buona musica!
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 50 g di zucchero di canna
- 200 ml di bevanda vegetale (noi abbiamo usato la soia)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci bio (mix di cremortartaro e bicarbonato)
- 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
- Un pizzico di sale
Preparazione
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Incorporare con una frusta la bevanda vegetale e alla fine aggiungere il cucchiaino di olio. Amalgamare bene il composto. Nel frattempo scaldare una padella dove cuocere i pancake. La padella dev’essere bella calda prima di mettere il composto. Aiutarsi con un mestolo e aggiungere un po’ di impasto. Aspettare che si creino delle bollicine sulla parte superiore dell’impasto, poi girarlo e ultimare la cottura. Procedere in questo modo per il restante impasto. Mettere i pancake su un piatto e aggiungere frutta o marmellata a piacere.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –