Leggero, soffice e senza uova, fatto con solo 3 ingredienti principali (farina, acqua e olio). Ottimo e sano per una colazione confortevole e fatta di cose buone.
Ingredienti:
250 g di farina manitoba tipo1
125 ml di acqua a temperatura ambiente
30 g di olio di semi di girasoleΒ
7 g di lievito di birra seccoΒ
50 g di zucchero di canna integrale (tritato a velo)
la scorza grattugiata di un limone
1/2 cucchiaino di sale
latte vegetale per spennellare
Procedimento:
In una ciotola inserisci la farina, lo zucchero, precedentemente ben tritato al mixer, la scorza grattugiata di limone e il sale. A parte sciogli il lievito nellβacqua e inizia ad impastare a mano nella ciotola. Quando lβimpasto ha assorbito tutta lβacqua, aggiungere lβolio e continuare ad impastare per almeno 10 minuti su di una spianatoia infarinata. Metti lβimpasto in una terrina e fai lievitare per circa 2 ore. Riprendi lβimpasto, sgonfialo con le mani e mettilo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividilo in 6 pezzi. Stendi con le mani ogni pezzo. Piega a busta e poi arrotola su se stesso ogni pezzo di impasto in modo dβavere 6 filoncini. Metti i filoncini nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Fai lievitare nuovamente all’interno del forno spento preriscaldato a 50C° fino a quando raggiunge il bordo dello stampo, ci vorrΓ circa 1 ora e 30 minuti. Spennella con poco latte vegetale ed inforna in forno preriscaldato in funzione statica a 180CΒ° per circa 30-35 minuti, fino a quando la brioche Γ¨ bella dorata.

I Consigli di #SoulFoodcpr
Affrontare la colazione con semplicitΓ , in modo sano e mangiando cose fatte in casa, con le nostre mani e che ci fanno bene. Questo Γ¨ sicuramente il miglior modo per iniziare una nuova e bella giornata.
Foto Credit Β© SoulFood CpR β Francesca e Luca "Ronka" Roncadin β