Maionese senza uova? Rossa? Fatta in casa? Sì! Sì può fare! Basta prodotti industriali e confezionati, torniamo in cucina a preparaci da soli cose buone sane e leggere. C’è Soul Food qui a darvi una mano, generiamo il cambiamento e Ri-partiamo dalla maionese.
Una salsa buona, cremosa da accompagnare a qualsiasi cosa vi passa per la testa. Giocate con la fantasia per creare infiniti abbinamenti.
Ingredienti: (per circa 150g)
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte di soia
- 40 g concentrato di pomodoro 40 g
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Versare in un recipiente alto e stretto tutti gli ingredienti elencati, emulsionare con il minipimer ad intermittenza incorporando bene l’aria. Quando la salsa prenderà una consistenza spumosa sarà pronta. Buon appetito!
I Consigli di #SoulFoodcpr
Potete sbizzarrirvi sostituendo il concentrato di pomodoro con altri ingredienti, creando salsine sempre nuove. Provate a d esempio con rapa rossa, erba cipollina o senape. Usate la fantasia e saprete rendere i vostri piatti strepitosi…parola di Soul Food!
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –