Quando capitano quei giorni in cui non abbiamo molto tempo di cucinare, vogliamo una piatto veloce ma gustoso e cremoso, buono e leggero. Allora pronti, via, ecco un primo piatto che si prepara in 7 minuti, nel solo tempo di cottura della pasta.
Linguine trenette trafilate al bronzo di grano aureo italiano con pomodorini ciliegino, pistacchi e yogurt magro greco.
Ingredienti: (2 persone)
- 160 g di linguine trenette
- una manciata di pomodorini ciliegino
- una manciata di pistacchi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di yogurt magro greco
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiaini d’olio EVO
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo, in una padella, fate assaporare 1 cucchiaino d’olio EVO con uno spicchio d’aglio unendo dopo poco i pomodorini tagliati a metà. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto.
Tenete da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Scolate la pasta un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nella padella insieme ai pomodorini.
Amalgamate bene aggiungendo lo yogurt magro greco e facendolo sciogliere con uno o due mestoli di acqua di cottura.
Impiattare spolverando con i pistacchi e 1 cucchiaino d’olio EVO. Buon Appetito!
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –