Questi gnocchetti di patate, senza uova, sono delle piccole perline che si sciolgono letteralmente in bocca, noi le chiamiamo chicche di patate e rappresentano uno di quei primi piatti Soul della domenica che fanno stare bene e appagano ad ogni boccone.
Abbiamo pensato di abbinarli ad un pesto fatto con le foglie di salvia unite a noci e pecorino toscano DOP…Le chicche sono senza uova, nel rispetto del bilanciamento delle porzioni e degli alimenti della piramide alimentare della nutrizione mediterranea.
Ingredienti (Per 2 persone):
400gr di patate per gnocchi
100gr di fecola di patate
sale q.b.
2 cucchiaini di olio EVO
1 spicchio di aglio spremuto
7-8 foglie di salvia
una manciata di noci
2 cucchiaini di pecorino toscano dop
Procedimento per creare le chicche di patate:
Mettere a bollire in acqua salta le patate a pasta gialla con la buccia. Una volta cotte, pelare e schiacciare le patate con l’uso di uno schiacciapatate.
In una ciotola aggiungere la fecola di patate e il sale. Amalgamare con le mani fino a creare l’impasto cilindrico da cui poi formare le piccole chicche.
Procedimento per il pesto di salvia:
All’interno di un bicchiere alto per frullatore ad immersione inserire 7-8 foglie di salvia, una manciata di noci, il pecorino toscano dop e un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi. Frullare fino alla consistenza desiderata eventualmente aggiungendo ancora acqua di cottura per avere una consistenza più liquida.
Impiattati e serviti su Ghisanativa. Buon Appetito!
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –