E’ sempre bello iniziare la giornata con un dolce che ci appaga e ci fa stare bene, il problema Γ¨ che tradizionalmente i cornetti sono fatti con burro e uova che purtroppo sbilanciano l’apporto settimanale di grassi e proteine.
Ecco la nostra versione che, come da nostra tradizione, rispetta il quadro dell’alimentazione mediterranea, con l’attenzione di osservare l’equilibro degli apporti su base giornaliera e settimanale.
I Cornetti π₯ SoulFoodcpr style sono gustosi, soffici e preparati con cura e con ingredienti selezionati. I cornetti fatti in casaΒ sono lβideale per iniziare la giornata al meglio. Allora accendiamo le papille gustative e andiamo a preparare in casa tanti deliziosi cornetti senza uova e burro.

Ingredienti (per 6 persone)
- 170 gr di farina tipo2
- 80 gr di farina Manitoba
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di malto
- 30 gr di olio di girasole bio
- 4 g di lievito di birra secco
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- Marmellata a piacere
- Acqua q.b per impastare
Preparazione
Unite insieme metΓ della farina normale e di quella manitoba e aggiungete un pizzico di sale. Fate sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra secco in 1/3 di bicchiere di acqua e poi amalgamate il tutto e impastate fino ad ottenere un panetto di pasta morbido e non appiccicoso.
Lasciate lievitare il panetto per circa due ore in luogo tiepido.
Dopo 2 ore circa di lievitazione lβimpasto sarΓ raddoppiato.
Preparate sul piano di lavoro il resto della farina con lo zucchero e il cucchiaino di malto, aggiungete lβolio, la buccia di limone grattugiata, mescolate e poi impastare assieme al panetto lievitato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Continuate ad impastare in modo tale che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro: otterrete così un panetto elastico e morbido.
Stendete lβimpasto ottenendo un cerchio di circa 1/2 cm di spessore e con lβaiuto di un tagliapasta dividete lβimpasto in sei spicchi uguali.
Ponete su ogni spicchio, un cucchiaino di marmellata ponendolo al centro ma verso lβalto e poi avvolgete ogni spicchio partendo dallβesterno verso lβinterno in modo da dare alla pasta la forma di un cornetto.
Disponete i cornetti ottenuti sulla carta da forno, copriteli e lasciate lievitare per una notte al riparo da correnti dβaria.
Al mattino scaldate il forno a 180 gradi, infornate in forno giΓ caldo per 15 minuti circa.
Sfornate i cornetti non appena avranno raggiunto la giusta doratura.