Questa è una ciambella senza uova, latte e burro.
Ingredienti
(per 4 persone)
150 ml di latte di mandorle
50 g di nocciole
30 g di mandorle
80 g di zucchero di canna
250 g di farina 00
80 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci (miscela di cremortartaro e bicarbonato)
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
Con l’aiuto del mixer tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle poi versatele insieme a tutti gli ingredienti secchi all’interno della planetaria. Mescolate bene poi unite il latte vegetale e l’olio di semi. Lavorate per bene in modo da ottenere un impasto privo di grumi e omogeneo.
Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per torte foderato con carta da forno, livellate bene aiutandovi con un cucchiaio o una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti.
Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino.
Fate raffreddare completamente il vostro dolce prima di toglierlo dalla stampo e spolverare con zucchero a velo.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –