L’entusiasmo e la gioia di vivere è sempre al massimo. Arriva una stagione di colori fantastici e nuove idee per una cucina sana ed equilibrata.

Prova la torta sbrisolona del Benessere, la torta della tradizione mantovana, morbida gustosa, appagante e light perché senza l’uso di uova e burro
Ricetta by Soul Food in collaborazione con le farine del Molino Moras.

Ingredienti:

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 150 g di farina Moras “Tipo 2”
  • 100 g di farina di mais Moras “Fioretto Giallo”
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g di mandorle
  • 85 ml di acqua fredda
  • 75 ml di olio di girasole
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vaniglia e il lievito). In un altro recipiente, emulsionare con una l’aiuto di una forchetta o una frusta l’acqua fredda con l’olio di girasole.

Aggiungere la parte liquida appena emulsionata agli altri ingredienti secchi e amalgamare.

Impastare, creare un panetto e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C – modalità statica.

In uno stampo da torta, sbriciolare con le mani l’impasto prelevato dal frigo e compattare leggermente sul fondo della tortiera.

Guarnire aggiungendo le mandorle, spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero di canna e infornare per 25/30 minuti.

Fare raffreddare prima di servire.

Soulfood moras

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –