Possiamo definirla la torta Soul Food per eccellenza. Vi proponiamo la ricetta della nostra rivisitazione della leggendaria Apple Pie o “American pie”, la classica Torta di mele, in versione light senza lievito, latte, burro, uova, con le mele e l’aggiunta di succose fragole.

Servita calda trasforma qualsiasi momento in un sogno confortevole, una dolce coccola light che vi farà rivivere sensazioni di casa e di un abbraccio caldo e accogliente.

Ingredienti:
  • 350 g farina 00
  • 60 g zucchero integrale di canna
  • 40 g  mandorle pelate
  • 120 g acqua
  • 80 ml olio di semi di mais
Per il ripieno:
  • 3 mele di media grandezza
  • 200 g di fragole
  • il succo di un limone
Procedimento:

Con l’aiuto di un mixer tritatutto tritare finemente le mandorle fino a ridurle in una farina. Nel frattempo, in una ciotola, amalgamare la farina, lo zucchero, le mandorle tritate. Impastare aggiungendo pian piano acqua e olio fino a formare un panetto solido. Appiattirlo con l’aiuto di un matterello e riporlo in frigo ricoperto con della pellicola. Lasciarlo riposare per almeno mezzora.

Ora prepariamo il ripieno:
In una ciotola tagliamo mele e fragole a quadretti, aggiungiamo il succo di un limone, mescoliamo il tutto e lasciamolo macerare in frigo per almeno un’ora.

Ora prepariamo la torta:
Dividiamo l’impasto in due parti, stendiamo ogni parte in modo sottile e rivestiamo una teglia per torte con la prima base di pasta, inseriamo le fragole e le mele privandole del succo eventualmente rimasto e infine ricopriamo con l’altra metà dell’impasto avendo l’accortezza di inciderlo in superficie per agevolare la cottura.

Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti circa o comunque fino a completa doratura.

soulfood Torta di mele e fragole apple pie style

soulfood Torta di mele e fragole apple pie style

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –