Una ricetta piena di gusto con uno spezzatino di polpa di cinghiale tenerissimo e pieno di gusto. Un piatto caldo, confortevole e avvolgente che scalderà le nostre serate.

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di cinghiale o in alternativa di manzo per spezzatino
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • 4 bicchieri di vino rosso
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro 

Procedimento:

Iniziamo mettendo a marinare la carne in una ciotola insieme alle spezie e al vino rosso per circa un paio d’ore lasciando riposare in frigo. Nel frattempo fare un trito di cipolla, rosmarino e alloro e far soffriggere in una padella. Prelevare la carne marinata, sciacquarla sotto l’acqua corrente, tamponarla e versarla nella padella calda insieme al soffritto di spezie. Far rosolare aggiungendo le olive e il concentrato di pomodoro. Sfumare con un bicchiere di vino rosso e cuocere per almeno un’ora o fino a quando la carne risulterà tenera. Servire ben caldo accompagnando magari con una polenta morbida.

Spezzatino in umido alla toscana

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –