Una pasta veloce e semplicissima che ci farà riscoprire i sapori in purezza di questo meraviglioso piatto italiano elemento cardine dell’alimentazione mediterranea.
Tempo:
10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
160g di spaghetti integrali di qualità
una manciata di pomodorini ciliegino rossi e gialli
una manciata di feta greca
2 cucchiaini di olio EVO
1 spicchio d’aglio tritato
prezzemolo qb
Preparazione:
Far bollire in una pentola l’acqua per la pasta, nel frattempo in una padella far saltare e insaporire uno spicchio d’aglio tritato con un cucchiaino d’olio EVO. Tagliare e aggiungere i pomodorini ciliegino e il prezzemolo.
Quando l’acqua bolle aggiungere 2 manciate di sale grosso e buttare la pasta. Attendere il tempo indicato sulla confezione, scolare, mettendo da parte uno o due mestoli di acqua di cottura. Aggiungere la pasta alla padella con i pomodorini, aggiungere la feta greca e mantecare con un po’ di acqua di cottura.
I Consigli di #soulfoodcpr
Eventualmente la feta può essere sostituita con un cucchiaio di yogurt greco magro, oppure con una spolverata di “formadi frant” friulano o in alternativa un formaggio stravecchio.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –