Questa è una sfiziosa idea, fresca e leggera per la cena o per un gustoso antipasto. Il ripieno è fatto con funghi e yogurt greco, avvolto in un rotolo di pasta sfoglia integrale, fatta a mano, in casa, senza uso di uova e burro.

Assolutamente da mangiare senza sensi di colpa.

Gustoso, ricco e pieno di sostanze nutritive eccezionali…Soul Food Style!

Qui trovate la nostra ricetta della pasta sfoglia fatta in casa.

Ingredienti (per il ripieno)

  • Funghi misti
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco magro
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio spremuto
  • sale q.b.
  • olio evo q.b

Procedimento

Rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio spremuto e l’olio evo i funghi, aggiungendo un pizzico di sale.

A cottura ultimata, frullare metà dei fungi con l’aiuto di un minipimer aggiungendo lo yogurt greco e due cucchiaini di pecorino.

Stendere la pasta sfoglia, più sottile possibile, su una teglia rivestita con carta forno. Spalmare la crema ottenuta su tutta la superficie aggiungendo i funghi interi rimanenti.

Successivamente, con l’aiuto della carta forno, arrotolare fino a formare un rotolo ben stretto e compatto. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Tagliare a rondelle, impiattare e servire.

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –