Un risotto gustoso e cremoso con un incontro inedito di sapori tra le mele, la birra e le nocciole.

Ingredienti per 2 persone:

200g di riso vialone nano
2 di mele golden
2 di cipolla bianca sbucciata e tagliata in 4
50 ml di birra chiara
300 ml di acqua
qb di olio extravergine d’oliva
qb di sale fino
qb di pepe
qb di noce moscata grattugiata
qb di granella di nocciole

Per il brodo:

2 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano
2 pomodori
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
prezzemolo e sale qb
1lt acqua

Preparazione del brodo:

In una pentola scaldare l’olio, tagliare a pezzetti le verdure e rosolarle. Aggiungere poi l’acqua e far bollire per almeno un’ora.

Preparazione del riso:

In una pentola scaldare per qualche minuto l’olio, soffriggere la cipolla e l’aglio. Versare il riso facendolo tostare per circa 4 minuti, aggiungere il brodo mano a mano che il riso stringe e si asciuga. Dopo circa 10 minuti aggiungere la mela, la birra e continuare, con il brodo, la cottura fino ad arrivare al tempo indicato sulla confezione del riso.
Servire aggiungendo un manciata di granella di nocciole.

Risotto-alla-birra-mele-e-nocciole

I Consigli di #soulfoodcpr

Lasciar riposare qualche minuto, aggiungendo una spolverata a piacere di parmigiano o pecorino e servire il piatto spolverando con la granella di nocciole.

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –