Un risotto gustoso e cremoso con un incontro inedito di sapori tra le mele, la birra e le nocciole.

Ingredienti per 2 persone:

200g di riso vialone nano
2 di mele golden
2 di cipolla bianca sbucciata e tagliata in 4
50 ml di birra chiara
300 ml di acqua
qb¬†di olio extravergine d’oliva
qb di sale fino
qb di pepe
qb di noce moscata grattugiata
qb di granella di nocciole

Per il brodo:

2 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano
2 pomodori
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
prezzemolo e sale qb
1lt acqua

Preparazione del brodo:

In una pentola scaldare l’olio, tagliare a pezzetti le verdure e rosolarle. Aggiungere poi l’acqua e far bollire per almeno un’ora.

Preparazione del riso:

In una pentola scaldare per qualche minuto l’olio, soffriggere la cipolla e l’aglio. Versare il riso facendolo tostare per circa 4 minuti, aggiungere il brodo mano a mano che il riso stringe e si asciuga. Dopo circa 10 minuti aggiungere la mela, la birra e continuare, con il brodo, la cottura fino ad arrivare al tempo indicato sulla confezione del riso.
Servire aggiungendo un manciata di granella di nocciole.

Risotto-alla-birra-mele-e-nocciole

I Consigli di #soulfoodcpr

Lasciar riposare qualche minuto, aggiungendo una spolverata a piacere di parmigiano o pecorino e servire il piatto spolverando con la granella di nocciole.

Foto Credit ¬© SoulFood CpR ‚Äď Francesca e Luca "Ronka" Roncadin ‚Äď