Un risotto cremoso, buono e ricco di benefiche proprietà, salutare e insolito che darà al riso un bellissimo colore rosa/rosso grazie all’utilizzo della barbabietola (o rapa rossa).
Ingredienti per 2 persone:
2 rape rosse precotte al vapore
160gr di riso vialone nano
1 di cipolla bianca
qb di noci
manciata di feta greca
1 di aglio tritato
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Per il brodo:
2 carote
2 cipolle
1 gambo di sedano
2 pomodori
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
prezzemolo e sale qb
1lt acqua
Preparazione del brodo:
In una pentola scaldare l’olio, tagliare a pezzetti le verdure e rosolarle. Aggiungere poi l’acqua e far bollire per almeno un’ora.
Preparazione del riso:
In una pentola scaldare per qualche minuto l’olio, soffriggere la cipolla e l’aglio. Versare il riso facendolo tostare per circa 4 minuti, aggiungere il brodo mano a mano che il riso stringe e si asciuga. Dopo circa 10 minuti aggiungere la rapa rossa precotta e continuare, con il brodo, la cottura fino ad arrivare al tempo indicato sulla confezione del riso. A fine cottura mantecare con una manciata di feta greca e noci tritate.
I Consigli di #soulfoodcpr
Se vi dovesse avanzare del brodo, potete versarlo in uno stampino per ghiaccio e conservarlo in freezer. Con questo piccolo trucco potete utilizzarlo ogni volta che ne avrete bisogno prelevando uno o due cubetti per insaporire le vostre ricette.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –