Crostata di mele, zenzero e frutta secca

Questa ricetta è stata creata in collaborazione con l’azienda friulana Bio Mondo, che ci ha fatto conoscere i sui prodotti a base di stevia. Un ottimo dolce che possiamo concederci senza avere troppi rimorsi.

Inoltre abbiamo una grande sorpresa!

In esclusiva, per tutti gli amici del nostro blog SoulFoodCpr, acquistando sul sito Stevia’s Bio Mondo e inserendo il codice 01A05BR riceverete con il vostro ordine un simpatico omaggio!

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vegan ~ senza uova ~ senza burro ~ senza zucchero
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Vegana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla
Per la composta di mele
Piatto Dolce
Cucina Italiana, Vegana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla
Per la composta di mele
Istruzioni
Per la frolla
  1. Mettere in una ciotola la farina, la stevia, il lievito e la scorza di limone.
  2. Aggiungere al latte d'avena l'olio.
  3. Versare a filo l'emulsione di latte ed olio, mescolare bene e lasciar riposare per almeno mezzora in frigorifero.
Per la composta di mele
  1. Prendere le mele, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
  2. Grattugiare lo zenzero e metterlo insieme alle mele e al succo di limone in una padella.
  3. Aggiungere al composto un bicchiere d'acqua, la stevia e la bustina di agar agar. Far cuocere per una decina di minuti.
  4. A cottura ultimata, con l'aiuto di un minipimer, rendere il composto quasi una purea, lasciando qualche tocchetto di mela intatto. Far raffreddare per qualche minuto.
Preparazione della crostata
  1. Prendere l'impasto dal frigorifero e stenderlo in sfoglia sottile. Adagiarlo su di una tortiera e guarnirlo con della frutta secca a proprio gusto.
  2. Aggiungere la composta di mele e con l'impasto rimanente creare delle strisce e guarnire così le crestata.
  3. Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti.
Recipe Notes

Ricetta in collaborazione con Stevia's Bio Mondo.