Polpette Soul! Queste polpettine vegetali sono molto gustose fatte di soli 3 ingredienti. Cotte al forno, servite calde o fredde, sono ideali sia come antipasto sfizioso, sia come contorno….Provatele anche in brodo…
Ingredienti:
- 10 fiori di zucca
- 1 zucchina bio
- 3 fette di pane integrale
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
- 2 cucchiaini di olio EVO
Procedimento:
Pulire delicatamente i fiori di zucca avendo l’accortezza di togliere il pistillo interno. Con una grattugia a denti larghi, grattugiare la zucchina all’interno di una ciotola. Tagliare a listarelle fini i fiori, le fette di pane e amalgamare il tutto, unendo il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Quando il composto risulta ben amalgamato, formare le polpette disponendole su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare le polpettine con l’olio EVO e infornare con forno statico per circa 20 minuti a 160 gradi, cuocere fino a completa doratura.