Polpette Soul! Queste polpettine vegetali sono molto gustose fatte di soli 3 ingredienti. Cotte al forno, servite calde o fredde, sono ideali sia come antipasto sfizioso, sia come contorno….Provatele anche in brodo…

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchina bio
  • 3 fette di pane integrale
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • 2 cucchiaini di olio EVO

Procedimento:

Pulire delicatamente i fiori di zucca avendo l’accortezza di togliere il pistillo interno. Con una grattugia a denti larghi, grattugiare la zucchina all’interno di una ciotola. Tagliare a listarelle fini i fiori, le fette di pane e amalgamare il tutto, unendo il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

Quando il composto risulta ben amalgamato, formare le polpette disponendole su una teglia foderata con carta da forno. Spennellare le polpettine con l’olio EVO e infornare con forno statico per circa 20 minuti a 160 gradi, cuocere fino a completa doratura.

Polpette di verdure con fiori di zucca e zucchine

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –