Una freschissima pasta fredda, velocissima da preparare e dal sapore d’estate, con zucchine gialle marinate a crudo e feta. Provare per credere, leggera e gustosissima.
In questo piatto si sente veramente profumo d’estate.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 160 g di pipe rigate 100% grano italiano
- 4 zucchine gialle
- 1 manciata di cubetti di feta
- sale e pepe q.b.
- semi di papavero q.b.
- 1 limone bio
- un paio di foglioline di menta e maggiorana
- 2 cucchiaini d’olio EVO
Procedimento:
Cuocere la pasta portando l’acqua ad ebollizione per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in una ciotola tagliamo le zucchine a rondelle e mariniamole con le foglioline di menta e maggiorana, unendo la scorza grattugiata e il succo di un limone. Aggiungere sale, pepe e a discrezione un pizzico di peperoncino. Amalgamare bene le zucchine al condimento e lascar riposare per alcuni minuti.
Scolare la pasta e lascarla raffreddare passandola sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Unire la pasta alle zucchine, aggiungendo la feta e i semi di papavero. Servire aggiungendo 2 cucchiaini d’olio EVO.
Impiattare e gustare…Gnam Gnam.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –