Una freschissima pasta fredda, velocissima da preparare e dal sapore d’estate, con zucchine gialle marinate a crudo e feta. Provare per credere, leggera e gustosissima.

In questo piatto si sente veramente profumo d’estate.

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 160 g di pipe rigate 100% grano italiano
  • 4 zucchine gialle
  • 1 manciata di cubetti di feta
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • 1 limone bio
  • un paio di foglioline di menta e maggiorana
  • 2 cucchiaini d’olio EVO

Procedimento:

Cuocere la pasta portando l’acqua ad ebollizione per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in una ciotola tagliamo le zucchine a rondelle e mariniamole con le foglioline di menta e maggiorana, unendo la scorza grattugiata e il succo di un limone. Aggiungere sale, pepe e a discrezione un pizzico di peperoncino. Amalgamare bene le zucchine al condimento e lascar riposare per alcuni minuti.

Scolare la pasta e lascarla raffreddare passandola sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Unire la pasta alle zucchine, aggiungendo la feta e i semi di papavero. Servire aggiungendo 2 cucchiaini d’olio EVO.

Impiattare e gustare…Gnam Gnam.

Pipe rigate con zucchine gialle marinate e feta

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –