Stupisci i tuoi preziosi ospiti preparando in casa, a mano la pasta sfoglia con pochissimi ingredienti e tanta soddisfazione nel gusto. Tutto questoย senza uova, burro e latticini ๐ŸŒฑ,ย assolutamente light e senza sensi di colpa come da nostra tradizione.

Ingredientiย 

  • 150 g di farina tipo 1
  • 100 ml di acquaย 
  • Un cucchiaio dโ€™olio di girasole bio
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di farina di risoย 
  • Per sfogliareย 
  • 50 ml di olio di girasole bio

Procedimentoย 

Mettere in una terrina la farina, un cucchiaio dโ€™olio, il sale e mischiare gli ingredienti. Aggiungere lentamente lโ€™acqua in modo da ottenere un composto liscio ed elastico.

Far riposare lโ€™impasto cosรฌ ottenuto per 10-15 minuti, coperto dalla terrina o da un canovaccio.

Prendere la macchina per tirare la pasta e tirare lโ€™impasto fino ad ottenere tante strisce da sovrapporre a tre a tre, intervallandole con lโ€™olio di girasole, aiutandovi con un pennello.

Fatto ciรฒ, unite le strisce con lโ€™aiuto del matterello fino ad ottenere unโ€™unica sfoglia, utile per ricette sia dolci che salate.

Per conservarla, arrotolate la pasta sfoglia cosรฌ ottenuta su un rettangolo della stessa grandezza di carta forno e poi mettetela in frigorifero.

I Consigli di #SoulFoodcpr

Qui trovate alcune nostre preparazioni e idee realizzate proprio con questa gustosa sfoglia leggera:

Rotolo di pasta sfoglia light fatta in casa con tonno e cime di rapa

Rotolo di pasta sfoglia light fatta in casa con funghi e yogurt greco

Foto Credit ยฉ SoulFood CpR โ€“ Francesca e Luca "Ronka" Roncadin โ€“