I panzerotti sono unici e mitici. Questa è la nostra versione cotta al forno, non fritta. Questi piccoli calzoncelli sono confort e appaganti, fatti di pochissimi ingredienti e tanta passione. Il Panzerotto Soul Food è tanta roba!

Ingredienti:

  • 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 270 g di acqua
  • 2,5 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale

Per il ripieno:

  • pomodoro q.b
  • formaggio latteria q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • qualche foglia di basilico

Procedimento:

Con l’aiuto di una planetaria impastare gli ingredienti, iniziando dalla farina, aggiungendo il lievito e l’acqua. Quando l’impasto inizia ad amalgamarsi, aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino ad incordatura. 

Lasciare lievitare a temperatura ambiente per una decina di ore.

Dividere l’impasto e formare circa 8 palline. Lasciarle nuovamente lievitare su di una teglia per almeno un’altra ora, coperte da pellicola.

Prendere le palline e stenderle con le dita su di un piano infarinato, ottenendo dei dischi.

Passiamo alla farcita dei nostri panzerotti con un cucchiaino, aggiungiamo al centro dei dischi, del pomodoro condito con sale e pepe, una fogliolina di basilico e dei cubetti di formaggio. Chiudere i dischi a mezzaluna facendo attenzione a sigillare bene i brodi.

Infornare con il forno preriscaldato al massimo per 10-12 minuti o fino a doratura.

 

Panzerotti Soul Food light Udine Friuli FVG

Panzerotto Soul Food light Udine Friuli FVG

 

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –