Questi Muffin integrali al cocco e cioccolato fondente sono molto leggeri perchè non prevedono l’utilizzo di burro e uova. Da mangiare a colazione o da portare in ufficio sono il dolce ideale per rimanere sani e appagati senza sensi di colpa!
Ingredienti: (per 2 persone)
- 240 g farina integrale
- 90 g di farina di cocco
- 80 g zucchero di canna
- 8g di lievito per dolci (un cucchiaio)
- 2 cucchiani di cacao amaro in polvere
- 100g di olio di semi di girasole
- 240g di latte vegetale di soia
- 70g di cioccolato fondente
- Una manciata di semi di girasole
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Prendere una ciotola capiente e mettere la farina setacciata, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito, il cacao e mescolare. Aggiungere l’olio e il latte e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto, prendere il cioccolato, spezzettarlo e unirlo all’impasto.
Prendere lo stampo per muffin in silicone e oliarlo nei forini. Versare il composto all’interno.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20/22 minuti. La cottura dipende dal vostro forno, fare sempre prova stecchino. Sfornare e lasciar riposare nello stampo, dopo metterli su un piatto o una gratella, farli raffreddare e in seguito gustare.
Fare posto nel pancino e…Gnam Gnam.
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –