Questi Muffin integrali al cocco e cioccolato fondente sono molto leggeri perchè non prevedono l’utilizzo di burro e uova. Da mangiare a colazione o da portare in ufficio sono il dolce ideale per rimanere sani e appagati senza sensi di colpa!

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 240 g farina integrale
  • 90 g di  farina di cocco
  • 80 g zucchero di canna
  • 8g di lievito per dolci (un cucchiaio)
  • 2 cucchiani di cacao amaro in polvere
  • 100g di olio di semi di girasole
  • 240g di latte vegetale di soia
  • 70g di cioccolato fondente
  • Una manciata di semi di girasole
  • Un pizzico di sale 

Procedimento:

Prendere una ciotola capiente e mettere la farina setacciata, la farina di cocco, lo zucchero, il lievito, il cacao e mescolare. Aggiungere l’olio e il latte e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto, prendere il cioccolato, spezzettarlo e unirlo all’impasto.

Prendere lo stampo per muffin in silicone e oliarlo nei forini. Versare il composto all’interno.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20/22  minuti. La cottura dipende dal vostro forno, fare sempre prova stecchino. Sfornare e lasciar riposare nello stampo, dopo metterli su un piatto o una gratella, farli raffreddare e in seguito gustare.

Fare posto nel pancino e…Gnam Gnam.

Muffin Soul Food

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –