Una versione rivisitata, facile, leggera e light della classica Parmigiana di Melanzane. Questa versione è adatta anche come antipasto in modalità finger food.

La cottura al forno delle melanzane, i pomodorini e la mozzarella aggiunti a freddo, rendono questo piatto veramente vivace e curioso.

Ingredienti:

  • 1 melanzana di media grandezza
  • una manciata di pomodorini ciliegino
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • sale qb
  • pepe qb
  • basilico qb
  • origano qb

Procedimento:

Prendere la melanzana, lavatela e asciugatela per bene, successivamente tagliatela a rondelle circolari con fette di circa 1 cm. Per togliere l’amaro, riporre le melanzane in un recipiente cospargendole con del sale, coprite il recipiente con un telo mettendoci sopra anche un peso. Lasciar riposare per almeno 15/20 minuti.

In una ciotola a parte, condite i pomodorini con sale, pepe, origano e basilico. Tagliate la mozzarella fiordilatte con fette di dimensione simile alle fette di melanzana.

Disporre su una teglia con carta forno le fette di melanzana. Infornare con il forno preriscaldato al massimo per 5-10 minuti o fino a doratura.

Con le melanzane ancora calde, assemblare le torrette, posizionando sul fondo una prima fetta di melanzana, la mozzarella, i pomodorini, concludendo con un’altra fetta di melanzana a chiudere. Eventualmente per conservare la struttura della torretta, aiutarsi con uno stuzzicadenti.

finger food di melanzane alla parmigiana

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –