Maionese senza uova? Rossa? Fatta in casa? Sì! Sì può fare! Basta prodotti industriali e confezionati, torniamo in cucina a preparaci da soli cose buone sane e leggere. C’è Soul Food qui a darvi una mano, generiamo il cambiamento e Ri-partiamo dalla maionese.

Una salsa buona, cremosa da accompagnare a qualsiasi cosa vi passa per la testa. Giocate con la fantasia per creare infiniti abbinamenti.

Ingredienti: (per circa 150g)

  • 100 ml di olio di semi di girasole 
  • 50 ml di latte di soia 
  • 40 g concentrato di pomodoro 40 g
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Versare in un recipiente alto e stretto tutti gli ingredienti elencati, emulsionare con il minipimer ad intermittenza incorporando bene l’aria. Quando la salsa prenderà una consistenza spumosa sarà pronta. Buon appetito!

I Consigli di #SoulFoodcpr

Potete sbizzarrirvi sostituendo il concentrato di pomodoro con altri ingredienti, creando salsine sempre nuove. Provate a d esempio con rapa rossa, erba cipollina o senape. Usate la fantasia e saprete rendere i vostri piatti strepitosi…parola di Soul Food!

Maionese rossa senza uova super light

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –