Linguine trenette trafilate al bronzo di grano 100% italiano con melanzane, pomodori, peperoni e zucchine essiccate al forno.

Una pasta buonissima con verdure cotte in un modo diverso dal solito. Provare per credere, leggere e gustose.

In questo piatto si sente profumo d’estate.

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 160 g di linguine trenette
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di pomodorini
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • un paio di foglioline di menta
  • 2 cucchiaini d’olio EVO

Procedimento:

Essiccare la frutta o la verdura permette di ridurre al minimo la dispersione delle proprietà nutrizionali e di conservare le loro proprietà. Deriva dalla tradizione contadina come metodo di conservazione.

È necessario impostare il forno a bassa temperatura con la manopola a circa 50°. Tagliare la verdura a fette sottili disporle su grandi teglie avendo l’accortezza di non sovrapporle. Controllate di tanto in tanto ma i tempi vanno dalle 5 alle 10 ore. Fidatevi…Ne vale la pena!

Quando le verdure saranno pronte portiamo l’acqua ad ebollizione e cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Prendiamo un grande padella bassa, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e uniamo le linguine alle verdure. Saliamo leggermente. Continuiamo a mantecare tenendo la pasta sempre morbida. Alla fine spolverare con pecorino, aggiungere un paio di foglioline di menta.

Impiattare e gustare…Gnam Gnam.

linguine con verdure essiccate

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –