Un piatto dal profumo inteso e dal gusto deciso. Queste Linguine trenette trafilate al bronzo con funghi freschi, noci e pomodori secchi sono un primo di pasta molto confortevole e decisamente Soul!

Veloci da preparare, cremosi e gustosi per un pranzo perfetto.

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 160 g di linguine trenette
  • 150g di funghi possibilmente freschi
  • 1 bicchiere di latte vegetale (noi abbiamo utilizzato quello di riso)
  • 1 pizzico di peperoncino a discrezione
  • 1 manciata di noci
  • 1 manciata di scaglie di Parmigiano Reggiano
  • 1 manciata di scaglie di pomodori secchi
  • sale e pepe q.b.
  • foglioline di prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini d’olio EVO

Procedimento:

Pulire i funghi evitando di lavarli in acqua corrente ma utilizzando un coltellino e un panno per togliere eventuali imperfezioni e residui di terra.

Una volta puliti fateli rosolare in una padella insieme ad uno spicchio di aglio e un cucchiaino d’olio EVO.

Nel frattempo portiamo l’acqua ad ebollizione e cuociamo la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Scoliamo la pasta e aggiungiamola alla padella con i funghi, facciamola mantecare aggiungendo i pomodori secchi tagliati a piccoli dadini, le noci, il prezzemolo e unendo mano a mano il latte vegetale e le scaglie di Parmigiano fino ad ottenere la consistenza cremosa desiderata.

Impiattare e gustare…Gnam Gnam.

Linguine trenette trafilate al bronzo con funghi freschi, noci e pomodori secchi

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –