A pranzo il tempo è sempre tiranno, abbiamo pensato ad una ricetta facilissima, veloce da preparare, gustosa e buonissima. Oggi Linguine con funghi porcini.
Ingredienti (per 2 persone)
160 g di linguine
10 g di porcini secchi di ottima qualità
Un mazzetto di prezzemolo
Aglio qb
Sale qb
Pepe qb
Per la cremina:
Un cucchiaio di maizena
Mezzo bicchiere di latte di riso
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola con l’acqua tiepida per almeno mezz’ora, dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente.
In un pentolino stemperare la maizena con un po’ di latte di riso. Appena sciolto, aggiungere il resto del latte e portare ad ebollizione, aggiungendo sale e pepe a piacimento, finché il composto diventi una cremina. Togliere il composto così formato e farlo intiepidire.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, aspettare che prenda bollore e buttare la pasta. Sminuzzare una parte di funghi e aggiungere il prezzemolo, insieme all’aglio e mettere il tutto in una pentola, scaldare con un cucchiaino d’acqua tiepida e aggiungere la cremina e il resto dei funghi. Scolare la pasta e mantecarla con il sugo.
Buon appetito!
Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –