A pranzo il tempo è sempre tiranno, abbiamo pensato ad una ricetta facilissima, veloce da preparare, gustosa e buonissima. Oggi Linguine con funghi porcini.

Ingredienti (per 2 persone)

160 g di linguine

10 g di porcini secchi di ottima qualità 

Un mazzetto di prezzemolo

Aglio qb

Sale qb

Pepe qb

Per la cremina:

Un cucchiaio di maizena

Mezzo bicchiere di latte di riso

Sale qb

Pepe qb

Procedimento

Mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola con l’acqua tiepida per almeno mezz’ora, dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente.¬†

In un pentolino stemperare la maizena con un po’ di latte di riso. Appena sciolto, aggiungere il resto del latte e portare ad ebollizione, aggiungendo sale e pepe a piacimento, finch√© il composto diventi una cremina. Togliere il composto cos√¨ formato e farlo intiepidire.

Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, aspettare che prenda bollore e buttare la pasta. Sminuzzare una parte di funghi e aggiungere il prezzemolo, insieme all’aglio e mettere il tutto in una pentola, scaldare con un cucchiaino d’acqua tiepida e aggiungere la cremina e il resto dei funghi. Scolare la pasta e mantecarla con il sugo.

Buon appetito!

Foto Credit ¬© SoulFood CpR ‚Äď Francesca e Luca "Ronka" Roncadin ‚Äď