Linguine trenette trafilate al bronzo di grano aureo italiano risottate al Limone di Rocca Imperiale IGP.

Una pasta con un solo ingrediente? Provare per credere… Velocissime, facili da preparare, leggere e gustose.

In questo piatto si vede la luce del sole e si sente profumo d’estate.

Ingredienti: (2 persone)

  • 160 g di linguine trenette
  • 1 limone di Rocca Imperiale IGP
  • 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
  • latte vegetale di riso q.b.
  • bacche di pepe rosa q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • un paio di foglioline di menta
  • 2 cucchiaini d’olio EVO

Procedimento:

Lavare accuratamente il limone e con l’aiuto di una grattugia a denti fini grattugiare la buccia tenendola da parte.

Riempiamo una classica pentola alta per pasta con acqua fredda per circa metà della sua altezza, tagliamo il limone in 4 parti e immergiamolo nella pentola. Portiamo l’acqua ad ebollizione per circa 10 minuti. Abbiamo così creato il “brodo” di limone.

Ora prendiamo un grande padella bassa, aggiungiamo un paio di mestoli di brodo al limone bollente e uniamo le linguine. Saliamo leggermente. Continuiamo a cuocere unendo il brodo poco alla volta, fino a quando la pasta sarà cotta e avrà assorbito tutto il brodo.

Tenete sempre morbida la pasta e nel momento in cui sarà cotta al dente mantechiamola, aggiungendo il latte vegetale le scorze di limone, l’olio extravergine d’oliva, l’erba cipollina, la menta, le bacche di pepe rosa e il pecorino. Impiattare e gustare…Gnam Gnam.

Linguine trenette trafilate al bronzo di grano aureo italiano risottate al Limone

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –