Vi presentiamo una ricetta ideale per portare un secondo caldo e appagante sulle vostre tavole. Questi rotolini di Pollo, facilissimi da preparare in poco tempo, sono dei teneri e succosi bocconcini, cotti al forno con limone e alloro con un tocco elegante, dolce e affumicato dato dal prosciutto cotto Dentesano di Percoto (Ud).

Ingredienti per circa 7/8 bocconcini::

  • 500 g di petto di pollo tracciato e preferibilmente bio
  • 7/8 fette di prosciutto cotto (Senza glutine, senza derivati del latte, senza polifosfati aggiunti, senza esaltatori di sapidità) noi abbiamo scelto per questa ricetta il cotto Nonno Angelo – prosciutto dolce leggermente affumicato di Dentesano.
  • 4 Foglie di alloro
  • 4 Fette di limone bio con buccia edibile
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato integrale q.b.

Procedimento:

Tagliare il petto di pollo ricavando 7/8 fettine. Con l’utilizzo di un batticarne appiattire le fettine ottenute. Adagiare su ognuna la fetta di prosciutto. Arrotolare formando un bocconcino aiutandosi eventualmente con degli stuzzicadenti per tener ferma la carne. Passare esternamente ogni rotolo nel pangrattato. In una pirofila disporre alternativamente un bocconcino, una fetta di limone e una foglia di alloro. Salare, pepare e cospargere con 2 cucchiaini di olio EVO.

Informare per 20/30 min circa a 160 gradi, cuocere fino a completa doratura.

rotolo DI POLLO light SAPORITI al limone e alloro cotto Dentesano

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –