Questi gnocchetti sono senza patate e uova fatti con farina e rape rosse abbinati al cacao amaro e ad un pesto di salvia. Le rape danno un irresistibile color viola a questi gnocchetti che solo a guardarli fanno venire l’acquolina in bocca…😋😋😋

Ingredienti

(per 500 g di gnocchi)

2 rape rosse precotte

200 g farina 00

50 g di semola

2 foglie di salvia spezzettate 

1 cucchiaino di cacao amaro

5 g di sale

Una grattata di noce moscata

Per il condimento 

5/6 foglie di salvia

50 ml latte vegetale di riso (o altro latte vegetale)

Procedimento

In un mixer tritare le rape in modo da formare una crema. Prendere una ciotola e mettere le farine, il cacao amaro, il sale, la noce moscata e la salvia. Mescolare bene e aggiungere le rape frullate. Creare gli gnocchi, formando con la pasta dei cilindri, da cui tagliarne dei cubetti, con la forma classica degli gnocchi di patate.

Mettere sul fuoco una pentola per far bollire l’acqua, salarla e al momento del bollore, calare gli gnocchi preparati un po’ alla volta. Nel frattempo prendere una padella e aggiungere il latte vegetale e le foglie di salvia. Amalgamare bene e impiattare.

Naturalmente per chi volesse si può cambiare il condimento, ognuno può condire questi gnocchi a suo piacimento.

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –