Cari amici di Soul Food – Cibo per rinascere, vi lasciamo questa ricetta semplice, ma molto saporita, di frittelle #light , che possono sostituire i dolci e troppo pesanti. Buon assaggio!

INGREDIENTI

200 g di farina biologica “0”

200 ml di latte d’avena

Un misurino di polvere di stevia (oppure 70 g di zucchero di canna)

2 mele golden 

La scorza di un limone grattugiata 

Un cucchiaino di cremortartaro

Un pizzico di bicarbonato

Un pizzico di sale

Un pizzico di curcuma

Un pizzico di zenzero

Zucchero a velo di canna per la decorazione 

PROCEDIMENTO 

Prendere una ciotola dove mettere tutti gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, il lievito+bicarbonato, le spezie la sorza del limone, il sale), aggiungervi gli ingredienti liquidi e mescolare energicamente per formare una pastella liscia. Sbucciare e tagliare le mela a cubetti e aggiungerle all’impasto.

Con l’aiuto di un cucchiaio 🥄 fare delle frittelline e posizionarle su una teglia ricoperta di carta da carta forno. Lasciarle cuocere per 15/20 minuti a 160 gradi. Tolte dal forno spolverizzarle con lo zucchero a velo e assaggiarle…sono una vera bontà!😋 #light #senzauova #senzalattosio #senzaburro #curcuma #zenzero #stevia #vegan #vegetariano 

#soulfoodcpr #viviequilibrato #solocosebuone #ciboperlanima #cibosano

#vegan #veganfood #veganpastry #veganpassion #healtyfood #cakevegan #soulfood #foodblogger #foodstagram

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –