Ecco a voi la nostra versione della crostata con crema di nocciole, a cui abbiamo tolto il burro, lo zucchero e le uova.

Troverete questa torta irresistibile e semplice da fare.

Crostata di crema di nocciole #light #senzauova #senzalattosio #senzaburro #senzazucchero #stevia #cremaecioccolato #vegan #veganfood #veganpastry #veganpassion #cioccolatofondente #cacao #nocciole #ciboperlanima #cibosano #healtyfood #cakevegan

Ingredienti
Per la crema di nocciole:

30 gr di cioccolato fondente extra al 70%

2 cucchiai di cacao amaro biologico

100 gr di nocciole sbucciate

Un misurino di polvere di stevia (oppure 70 g di zucchero di canna)

Acqua naturale quanto basta

1 cucchiaio raso di olio di girasole 

2 cucchiaini di maizena

Mezzo bicchiere di latte d’avena

Ingredienti
Per la pasta frolla vegan:

300 gr di farina di farro integrale bio

Un misurino di polvere di stevia (oppure 70 g di zucchero di canna)

80 ml di olio di semi

50 ml di acqua

1 bustina cremortartaro bio

1 cucchiaino di bicarbonato utile ad attivare il cremortartaro

Procedimento
Per la crema:

Tostare le nocciole in una padella per 2/3 minuti

Sciogliere 30 g di cioccolato a bagnomaria.

Frullare le nocciole e il cacao amaro con la stevia. 

Al cioccolato sciolto aggiungere tre cucchiai d’acqua naturale e l’olio di girasole.

Incorporare nel mixer il composto frullato in precedenza con il cioccolato sciolto aggiungendo acqua fino a farlo diventare una crema.

A tutto questo, per rendere la crema pi√Ļ morbida e spalmabile sulla frolla vegan, aggiungerci il latte d‚Äôavena e la maizena.

Procedimento
Per la pasta frolla:

In una ciotola versiamo la farina e la bustina di lievito. A parte, mescoliamo l‚Äôacqua con la stevia e uniamola alla farina. Amalgamiamo il tutto con una frusta o una planetaria per 5-6 minuti e, alla fine, versiamo l‚Äôolio di semi continuando a mescolare per almeno 10-15 minuti. Otterremo cos√¨ un bel composto liscio ed omogeneo. Formiamo una ‚Äúpalla‚ÄĚ, avvolgiamola nella pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero per circa mezz‚Äôora.

Quando la base si sar√† rassodata la stendiamo con un matterello. Adesso non¬† ci resta altro che distribuire la base in una tortiera avendo cura di oliarla con un po‚Äô di olio. Usiamo le mani per appiattire l‚Äôimpasto e lasciamo i bordi abbastanza alti in modo da non far fuoriuscire la crema. Versiamo all‚Äôinterno la crema al cioccolato vegana. Inforniamo la crostata vegan al cioccolato a 160¬į per circa 30 minuti controllando ogni tanto lo stato della cottura.

Foto Credit ¬© SoulFood CpR ‚Äď Francesca e Luca "Ronka" Roncadin ‚Äď