Ecco a voi la nostra versione della crostata con crema di nocciole, a cui abbiamo tolto il burro, lo zucchero e le uova.

Troverete questa torta irresistibile e semplice da fare.

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Ingredienti
Per la crema di nocciole:

30 gr di cioccolato fondente extra al 70%

2 cucchiai di cacao amaro biologico

100 gr di nocciole sbucciate

Un misurino di polvere di stevia (oppure 70 g di zucchero di canna)

Acqua naturale quanto basta

1 cucchiaio raso di olio di girasoleย 

2 cucchiaini di maizena

Mezzo bicchiere di latte dโ€™avena

Ingredienti
Per la pasta frolla vegan:

300 gr di farina di farro integrale bio

Un misurino di polvere di stevia (oppure 70 g di zucchero di canna)

80 ml di olio di semi

50 ml di acqua

1 bustina cremortartaro bio

1 cucchiaino di bicarbonato utile ad attivare il cremortartaro

Procedimento
Per la crema:

Tostare le nocciole in una padella per 2/3 minuti

Sciogliere 30 g di cioccolato a bagnomaria.

Frullare le nocciole e il cacao amaro con la stevia.ย 

Al cioccolato sciolto aggiungere tre cucchiai dโ€™acqua naturale e lโ€™olio di girasole.

Incorporare nel mixer il composto frullato in precedenza con il cioccolato sciolto aggiungendo acqua fino a farlo diventare una crema.

A tutto questo, per rendere la crema piรน morbida e spalmabile sulla frolla vegan, aggiungerci il latte dโ€™avena e la maizena.

Procedimento
Per la pasta frolla:

In una ciotola versiamo la farina e la bustina di lievito. A parte, mescoliamo lโ€™acqua con la stevia e uniamola alla farina. Amalgamiamo il tutto con una frusta o una planetaria per 5-6 minuti e, alla fine, versiamo lโ€™olio di semi continuando a mescolare per almeno 10-15 minuti. Otterremo cosรฌ un bel composto liscio ed omogeneo. Formiamo una โ€œpallaโ€, avvolgiamola nella pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero per circa mezzโ€™ora.

Quando la base si sarร  rassodata la stendiamo con un matterello. Adesso nonย  ci resta altro che distribuire la base in una tortiera avendo cura di oliarla con un poโ€™ di olio. Usiamo le mani per appiattire lโ€™impasto e lasciamo i bordi abbastanza alti in modo da non far fuoriuscire la crema. Versiamo allโ€™interno la crema al cioccolato vegana. Inforniamo la crostata vegan al cioccolato a 160ยฐ per circa 30 minuti controllando ogni tanto lo stato della cottura.

Foto Credit ยฉ SoulFood CpR โ€“ Francesca e Luca "Ronka" Roncadin โ€“