Per colazione vi proponiamo dei cornetti dal doppio colore, per iniziare la giornata con grande energia!

Ingredienti 

Primo impasto

70 gr di farina tipo 2

70 gr di farina tipo 0 (manitoba)

15 gr di olio di girasole 

20 gr di zucchero di canna integrale

90 ml di latte di riso 

7 g di lievito madre essiccato

un pizzico di sale

Secondo impasto

70 gr di farina tipo 2

70 gr di farina tipo 0 (manitoba)

15 gr di cacao amaro

15 gr di olio di girasole 

20 gr di zucchero di canna integrale

95 ml di latte di riso 

7 g di lievito madre essiccato

un pizzico di sale

Procedimento

Il procedimento è identico per i due impasti, solo che in quello scuro si dovrà aggiungere il cacao.

In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi per il primo impasto. Prendere un’altra ciotola dove mettere gli ingredienti secchi per il secondo impasto, quello con il cacao. Aggiungere in entrambe le ciotole gli ingredienti liquidi e iniziare a incorporare i liquidi nei secchi con una forchetta. Poi amalgamere bene con le mani e formare un panetto. Questo procedimento è da fare in entrambe le ciotole. Lasciare riposare l’impasto fino sl raddoppio (un paio d’ore). Prendere il primo impasto e stenderlo con il matterello, stendendolo sottilmente. Prendere il secondo impasto e fare la stessa cosa. Unire uno sopra l’altro i due dischi così formati e stenderli nuovamente insieme in modo da formare un’unica sfoglia. Io ho messo fra i due dischi dell’olio evo. 

Tagliare la pasta a triangoli e dare loro la classica forma a cornetto (croissant). Mettere i cornetti a riposare su di una teglia ricoperta di carta da forno e far lievitare tutta la notte. Con questi impasti mi sono venuti 9 cornetti, quindi li ho messi su due teglie da forno, in quanto poi lievitano abbastanza e hanno bisogno di spazio. Li ho inseriti poi nel forno in modo che fossero al riparo da correnti d’aria. La mattina li ho cotti per 15 minuti con forno a vapore a 160 gradi. Sono veramente buonissimi!

#cornetto #colazione #domenica #breakfast #foodporn #foodblogger #foodlover #vegan #vegano #senzalattesenzauova #senzaburro #healtyfood #benessere #ciboperlanima #cibopergliocchi #ciboperlasalute #salute #soloingredientinaturali #bio #cacao #cibo #cibosano #italia #italy #italianfood

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –