Siamo sempre stati abituati a mangiare le castagnole fritte e nell’impasto abbiamo sempre messo le uova e lo zucchero. Questa nostra versione, oltre ad essere light perchรฉ le castagnole le cuoceremo al forno, รจ anche senza uova e senza zucchero, in quanto abbiamo messo nell’impasto la stevia.

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Ingredienti:

2 meleย ๐ŸŽ

300 g di farina tipo2

50g di latte avena

2 o 3 manciate di gocce di cioccolatoย 

1 bustina di cremortartaroย 

Un cucchiaino di bicarbonatoย 

Un misurino di polvere di stevia

 

Procedimento:

Prendere una terrina dove mettere la farina, il cremortartaro, la stevia e il bicarbonato.

Nel frattempo pelare le due mele e frullarle con un minipimer con lโ€™aiuto del latte dโ€™avena. Inserire la purea negli ingredienti secchi e mescolare e impastare con le mani finchรฉ non diventa compatto.

Stendere lโ€™impasto facendo dei filoncini, da cui tagliare dei pezzetti, quasi come fossero dei piccoli gnocchi.

Mettere la carta da forno sulle teglie e adagiare su queste ultime i biscottini. Vaporizzare con qualche goccia di olio evo.

Infornare a 160 gradi con la funzione ventilato per 10 minuti.

Eventualmente spolverare con zucchero a velo o cacao.

Foto Credit ยฉ SoulFood CpR โ€“ Francesca e Luca "Ronka" Roncadin โ€“