Siamo sempre stati abituati a mangiare le castagnole fritte e nell’impasto abbiamo sempre messo le uova e lo zucchero. Questa nostra versione, oltre ad essere light perché le castagnole le cuoceremo al forno, è anche senza uova e senza zucchero, in quanto abbiamo messo nell’impasto la stevia.

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Ingredienti:

2 mele 🍎

300 g di farina tipo2

50g di latte avena

2 o 3 manciate di gocce di cioccolato 

1 bustina di cremortartaro 

Un cucchiaino di bicarbonato 

Un misurino di polvere di stevia

 

Procedimento:

Prendere una terrina dove mettere la farina, il cremortartaro, la stevia e il bicarbonato.

Nel frattempo pelare le due mele e frullarle con un minipimer con l’aiuto del latte d’avena. Inserire la purea negli ingredienti secchi e mescolare e impastare con le mani finché non diventa compatto.

Stendere l’impasto facendo dei filoncini, da cui tagliare dei pezzetti, quasi come fossero dei piccoli gnocchi.

Mettere la carta da forno sulle teglie e adagiare su queste ultime i biscottini. Vaporizzare con qualche goccia di olio evo.

Infornare a 160 gradi con la funzione ventilato per 10 minuti.

Eventualmente spolverare con zucchero a velo o cacao.

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –