Facciamo in casa il brodo di verdure, utile per insaporire con gusto e in modo salutare tutte le nostre pietanze.

Ingredienti:

  • 200 gr di sedano
  • 200 gr di carote
  • 50 gr di basilico
  • 50 gr di prezzemolo
  • 2 pomodori grandi oppure 6 pomodorini
  • 2 cipolle
  • 1 scalogno
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 100 gr di zucchine….si possono aggiungere o togliere altre verdure… 
  • 250 gr di sale
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva
  • 1 litro d’acqua

Procedimento:

Pulire e tagliare le verdure. Prendere una casseruola, aggiungervi un cucchiaio di olio evo e inserire tutte le verdure. Far tostare e caramellare le verdure a tocchetti e insaporire con un pizzico di sale.

Aggiungere l’acqua e far bollire le verdure. A cottura ultimata, filtrare il brodo separando la parte liquida da quella delle verdure. 

 

verdure per brodo

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –