Fragranti e pieni di gusto, questi biscotti sono ideali per la colazione ma anche per una ricca merenda. Sono light senza uova e burro.

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di mais fumetto
  • 50 gr di zucchero di cocco bio
  • 50 gr di olio di girasole bio
  • mezza bustina di lievito bio per dolci (miscela di cremortartaro e bicarbonato)
  • 90 gr di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole)
  • 1 mela piccola
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di latte vegetale

Procedimento:

Con l’utilizzo di un mixer sminuzzare la frutta secca, la mela e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

In una ciotola, mischiare le farine con il sale, la cannella, l’olio e il lievito. Una volta amalgamati aggiungere il mix di frutta secca e mela. Impastare fino ad ottenere un composto sodo. Se dopo la lavorazione l’impasto ha ancora una consistenza granulosa, aggiungere eventualmente alcuni cucchiai di latte vegetale.

Tra due fogli di carta forno stendere l’impasto ottenuto con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere un’altezza di circa 1 cm.

Per realizzare i biscotti ritagliare la pasta frolla con una forma a piacere, con il fondo di una tazzina o con uno stampino per biscotti.

Cuocere a 180°, con forno preriscaldato, per circa 25 minuti o comunque fino a che i biscotti ottengano un bel colore dorato.

biscotti light soul food

Foto Credit © SoulFood CpR – Francesca e Luca "Ronka" Roncadin –