Questi dolcetti sono irresistibili e gustosi come quelli tradizionali, ma la versione Soul Food รจ molto piรน leggera e sana. Uno tira l’altro. Solo per pensieri positivi!

Ingredientiย 

100 g farina fumettoย 

150 di farina grani antichi x dolci (tipo 2)

Un cucchiaino di lievito biologico x dolci (mix di cremortartaro e bicarbonato)

30 g di nocciole ๐ŸŒฐ frullate

75 ml di olio di girasole ๐ŸŒปย 

70 ml di acquaย 

Un pizzico di saleย 

Un misurino di stevia

Per la crema

20 g di cioccolato fondente ๐Ÿซ

Procedimento

Preparare la pastafrolla. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi e aggiungere un’emulsione di acqua e olio. Amalgamare tutto e formare un panetto da mettere per almeno 30 minuti in frigo.

Passato il tempo necessario per la pastafrolla, formare delle palline, schiacciandole alla base, e metterle su di una leccarda ricoperta da carta da forno. Rscaldare il forno a 180 gradi. Infornare i biscottini per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Tolti dal forno, immergere solo la base dei biscottini nel cioccolato ๐Ÿซ. Prendere il biscottino intinto nel cioccolato fuso e attaccarlo ad un altro, formando cosรฌ un biscotto ๐Ÿช piรน grande, fatto da due biscottini piccoli.

Lasciare raffreddare i baci di dama e gustarli insieme a chi volete…โ˜บ๏ธ

Foto Credit ยฉ SoulFood CpR โ€“ Francesca e Luca "Ronka" Roncadin โ€“