Vuoi una torta al cioccolato fondente #senzasensidicolpa ? Questa è la ricetta che fa al caso tuo…priva di lattosio, uova e grassi saturi. Semplice e veloce in perfetto Soul Food CpR Style! Quindi cosa aspetti? E’ ora di accendere il forno!

Ingredienti:

  • Farina di frumento tipo 0 200 grammi
  • Latte di riso 220 ml
  • Cioccolato fondente, senza latte 60 grammi
  • Zucchero di canna 90 grammi
  • Cacao amaro 20 grammi
  • 1 bustina di lievito istantaneo bio (mix di cremortartaro e bicarbonato)
  • Olio di semi di girasole 50 grammi
  • Sale iodato 1 pizzico

Procedimento:

Passare al setaccio la farina unita al cacao; poi aggiungervi lo zucchero.  Mescolare l’olio e il latte vegetale ed unirli agli ingredienti secchi. 

Sciogliere i 60 gr di cioccolato fondente a bagno maria ed aggiungerli mescolando energicamente con la frusta per far amalgamare bene il tutto. Alla fine incorporare il lievito all’interno del composto.

Versare il composto in uno stampo con carta da forno ed infornare (forno statico) a 180° per circa 40 min, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

 

Torta al cioccolato fondente soulfood

  • I Consigli di #SoulFoodcpr

Se vuoi all’interno dell’impasto si può aggiungere 50 g di marmellata di arance amare (senza zucchero), oppure a cottura ultimata si può tagliare la torta a metà e aggiungere lì il quantitativo di marmellata. Si può usare anche un altro tipo di marmellata o composta a piacere, sempre però senza zuccheri aggiunti.