Gli gnocchi sono per noi uno dei primi piatti che rappresenta pienamente il concetto di soul & confort food, cibo che fa stare bene. La preparazione coinvolge tutti i nostri sensi con le mani che impastano e la gioia nel formare queste piccole chicche…senza uova, nel rispetto del bilanciamento degli alimenti della piramide alimentare della nutrizione mediterranea.

Ingredienti (Per 2 persone):

400gr di patate per gnocchi
100gr di fecola di patate
sale q.b.
2 cucchiaini di olio EVO
1 spicchio di aglio spremuto
2 zucchine
2 cucchiai di maizena
200ml di latte vegetale di riso

Procedimento per creare le chicche di patate:

Mettere a bollire le patate con la buccia. Una volta cotte, pelare e schiacciare le patate con l’uso di uno schiacciapatate. Aggiungere la fecola di patte e il sale. Amalgamare con le mani fino a creare l’impasto da cui formare le chicche.

Procedimento per creare il condimento:

Tagliare a cubetti le zucchine e cuocerle in una padella con olio e uno spicchio d’aglio spremuto. Nel frattempo preparare la crema al curry facendo scaldare in un pentolino il latte di riso con il curry e in un’altra pentola l’olio con la maizena per creare un roux. Togliere dal fuoco dopo 5 minuti circa e aggiungere il latte caldo a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Rimettere a cuocere fino a bollore per 3 minuti.

I Consigli di #SoulFoodcpr

Questa ricetta si può variare cuocendo le chicche direttamente in forno con l’aggiunta di feta oppure facendole bollire in abbondante acqua, condendole direttamente nel piatto.

SoulFoodcpr – Chicche di patate con cubetti di zucchine croccanti e crema al curry