Una pasta veloce e semplicissima che ci farà riscoprire i sapori in purezza di questo meraviglioso piatto italiano elemento cardine dell’alimentazione mediterranea.

Tempo:
10 minuti

Ingredienti per 2 persone:
160g di spaghetti integrali di qualità
una manciata di pomodorini ciliegino rossi e gialli
una manciata di feta greca
2 cucchiaini di olio EVO
1 spicchio d’aglio tritato
prezzemolo qb

Preparazione:

Far bollire in una pentola l’acqua per la pasta, nel frattempo in una padella far saltare e insaporire uno spicchio d’aglio tritato con un cucchiaino d’olio EVO. Tagliare e aggiungere i pomodorini ciliegino e il prezzemolo.
Quando l’acqua bolle aggiungere 2 manciate di sale grosso e buttare la pasta. Attendere il tempo indicato sulla confezione, scolare, mettendo da parte uno o due mestoli di acqua di cottura. Aggiungere la pasta alla padella con i pomodorini, aggiungere la feta greca e mantecare con un po’ di acqua di cottura.

I Consigli di #soulfoodcpr

Eventualmente la feta può essere sostituita con un cucchiaio di yogurt greco magro, oppure con una spolverata di “formadi frant” friulano o in alternativa un formaggio stravecchio.