Stupisci i tuoi preziosi ospiti preparando in casa, a mano la pasta sfoglia con pochissimi ingredienti e tanta soddisfazione nel gusto. Tutto questo senza uova, burro e latticini 🌱, assolutamente light e senza sensi di colpa come da nostra tradizione.

Ingredienti 

150 g di farina tipo 1

100 ml di acqua 

Un cucchiaio d’olio di girasole bio

6 g di sale fino

50 g di farina di riso 

Per sfogliare 

50 ml di olio di girasole bio

Procedimento 

Mettere in una terrina la farina, un cucchiaio d’olio, il sale e mischiare gli ingredienti. Aggiungere lentamente l’acqua in modo da ottenere un composto liscio ed elastico.

Far riposare l’impasto così ottenuto per 10-15 minuti, coperto dalla terrina o da un canovaccio.

Prendere la macchina per tirare la pasta e tirare l’impasto fino ad ottenere tante strisce da sovrapporre a tre a tre, intervallandole con l’olio di girasole, aiutandovi con un pennello.

Fatto ciò, unite le strisce con l’aiuto del matterello fino ad ottenere un’unica sfoglia, utile per ricette sia dolci che salate.

Per conservarla, arrotolate la pasta sfoglia così ottenuta su un rettangolo della stessa grandezza di carta forno e poi mettetela in frigorifero.